プライバシー・ポリシー

プライバシーポリシー


プライバシーポリシー

 当社の主要業務は(建物維持管理・物流サービス・人材派遣・医療関連サービス)です。「企業は 人」の姿勢を基本に、人格・技術ともに優れた人材育成に力を注ぎ、「安全」かつ「衛生的」で「快適」 な環境づくりとサービスを提供できるように努めております。これらに加えて、プライバシーおよび個 人情報保護の重要性を強く認識し、以下の方針を定め、個人情報の適正管理に努めてまいります。

(1) 個人情報の収集・利用・提供
 当社は、業務遂行上必要とされる個人情報の利用目的を明確に定め、適正な方法で取得・利用及 び提供をさせていただきます。
(2) 個人情報の適正管理
 当社でお預りした個人情報に対するリスク(紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセス)に対し予防処置として、合理的なセキュリティ対策をとるとともに、必要に応じ是正処置を行ない安全性かつ正確性を確保いたします。
(3) 個人情報に関する法令等の遵守
 当社は、個人情報保護法などの法令・国が定める指針・条例・規範・諸規則ならびに社内規程を遵守します。
(4) 個人情報マネジメントシステムの策定および改善
 当社は、JISQ 15001:2006規格に準拠した個人情報に関する個人情報保護マネジメントシステムを策定し、役員及びすべての従業員が実施し、関連する法令・規範の改正や社会的環境の変化に伴い、継続的に改善を行ってまいります。
(5) 個人情報に関する苦情・相談・お問い合わせへの対応
 当社の個人情報の取扱いや個人情報保護マネジメントシステムへの苦情・ご相談並びに開示対象の個人情報に対するご本人からの利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除等のお問い合わせについては、「個人情報の取扱いについて」に従って受け付け、遅滞なく対応します。



平成17年4月1 日
秀和ビルメンテナンス株式会社
代表取締役 新井義一

制定日:平成17年4月1日
最終改訂日:平成22年9月1日

個人情報の取扱いについて

 当社では、利用目的を明確にして本人より同意を得て収集した個人情報は、以下の場合において利用させていただきます。

*当社の主要業務(建物維持管理・物流サービス・人材派遣・医療関連サービス)において、業務遂 行上必要とされる個人情報は、その目的の範囲内においてのみ利用させていただきます。

*業務の受託に伴い、個人情報の預託もしくは提供を受けた場合は、その受託内容の目的の範囲内で 利用をさせていただき、業務終了と同時にあらかじめ指示のあった方法にて、返却もしくは廃棄を させていただきます。
     ・預託もしくは提供を受ける利用目的・・・ダイレクトメールの発送代行

*当社に採用された従業員より取得された個人情報は、福利厚生または労務管理を行う上で、必要と される場合においてのみ利用させていただきます。

*利用目的を明示して取得・保管をする個人情報は、以下の場合を除き第三者へは一切提供を致しま せん。
     ・ご本人の同意がある場合
     ・法令などに基づき個人情報の開示を要請された場合
     ・人の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合

*当社でお預りする個人情報は、本人から利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除等を求められ た場合、担当窓口が迅速に対応させていただきます。なお、ご本人様であると確認できた場合に限 り対応させていただくものとし、第三者による個人情報の不正な改ざんを防ぎます。

*当社は、お客様との取引やサービス提供のために、お預りした個人情報に関する取扱いを外部に委 託する事があります。委託する場合には、適正な取扱いを確保するための契約締結・実施状況の点 検などを行います。



*〜* お問合わせ*〜*
個人情報に関するお問合わせは、下記窓口で行っております。
秀和ビルメンテナンス株式会社 担当:総務部
T E L :03(3516)1777
お問合わせフォーム

|